Segunda sem Carne – Salada de palmito com atum

Salada de palmito com atum

Salada de palmito com atum

Conheça a salada de palmito com atum que é sucesso em Campos do Jordão. Chef Bernard Contipelli conta segredos dessa receita de família

O verão está aí e nada melhor que um prato saboroso e rápido para compartilhar com a família.

O Restaurante Pontremoli abriu o livro de receitas da família e ensina como preparar uma entrada que é um sucesso em seu restaurante.

A salada na travessa leva palmito e atum e serve até 20 pessoas. Então anote os ingredientes e se jogue nessa maravilha!

Salada de palmito com atum

Friso de Palmito e atum

INGREDIENTES

1200g de palmito de palmeira real

2 latas de atum sólido sem o óleo e desfiado

100g de aliche

440g de picles

100ml de azeite extra virgem

1 maço de salsinha (reserve algumas folhas para decorar)

Suco de 2 limões

3 ovos cozidos

500g de maionese

Salada de palmito com atum

MODO DE PREPARO

No processador bata o aliche com os picles, salsinha, limão, o azeite e reserve.

Corte o palmito em rodelas e distribua em uma travessa para formar a primeira camada, em seguida faça uma nova camada com metade do atum desfiado. Cubra a camada de atum com metade da mistura de aliche com picles batidos.

Repita o processo fazendo uma nova camada de palmito, atum e o creme de picles com aliche. 

Em uma tigela bata a maionese com um garfo para incorporar ar e deixar ela mais leve, espalhe a maionese por cima criando a camada final.

Finalize ralando os ovos cozidos por cima com algumas folhas de salsinha, leve para gelar por pelo menos 3 horas.

 Rendimento: Serve até 20 pessoas

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

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