Salada de palmito com atum
Conheça a salada de palmito com atum que é sucesso em Campos do Jordão. Chef Bernard Contipelli conta segredos dessa receita de família
O verão está aí e nada melhor que um prato saboroso e rápido para compartilhar com a família.
O Restaurante Pontremoli abriu o livro de receitas da família e ensina como preparar uma entrada que é um sucesso em seu restaurante.
A salada na travessa leva palmito e atum e serve até 20 pessoas. Então anote os ingredientes e se jogue nessa maravilha!
Salada de palmito com atum
Friso de Palmito e atum
INGREDIENTES
1200g de palmito de palmeira real
2 latas de atum sólido sem o óleo e desfiado
100g de aliche
440g de picles
100ml de azeite extra virgem
1 maço de salsinha (reserve algumas folhas para decorar)
Suco de 2 limões
3 ovos cozidos
500g de maionese
Salada de palmito com atum
MODO DE PREPARO
No processador bata o aliche com os picles, salsinha, limão, o azeite e reserve.
Corte o palmito em rodelas e distribua em uma travessa para formar a primeira camada, em seguida faça uma nova camada com metade do atum desfiado. Cubra a camada de atum com metade da mistura de aliche com picles batidos.
Repita o processo fazendo uma nova camada de palmito, atum e o creme de picles com aliche.
Em uma tigela bata a maionese com um garfo para incorporar ar e deixar ela mais leve, espalhe a maionese por cima criando a camada final.
Finalize ralando os ovos cozidos por cima com algumas folhas de salsinha, leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Rendimento: Serve até 20 pessoas
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
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