Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Que tal uma massa saborosa para surpreender a família durante a semana?
A receita é prática e uma ótima opção para um almoço diferente e especial.
Confira abaixo o modo de preparo:
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Massa:
500g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
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Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
– Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
– Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes ficarem homogêneos;
– Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem para a superfície é porque já estarão cozidos.
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
– Retire do fogo e adicione o manjericão;
– Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
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